Родился 26 Января в 1947 году.
Амплуа: Нападающий.
Выступал за такие команды как:
Льнокомбинат (Казань), Нефтяник (Лениногорск) и СК им. Урицкого (Казань).

Родился Вениамин Андреевич в Кировского районе г. Казани на улице Пролетарской. В том месте, где сейчас располагается телекомпания «Эфир» стояли частные дома и было озеро, где зимой все катались на коньках. У Вениамина Андреевича были валенки, на которые он надевал два конька от разных пар: один дутый, другой – канадка. В хоккей начал играть с восьми лет, а через год стал заниматься в команде «Льнокомбинат» на ул. Гладилова. Когда будущей легенде исполнилось десять лет, отец купил ему хорошие коньки - Вениамин Андреевич был счастлив! Кожаные коньки хорошо держали голеностоп, что помогало уверенно кататься и спасало от травм. Клюшки в то время изготавливали вручную из обычных палок – прибивали к большой палке маленькую и получалась клюшка. Вместо щитков привязывали к ногам книжки. В 12-13 лет Вениамина Андреевича пригласили в юношескую команду СК им. Урицкого. Это было на улице Ленинградской. Там все было еще на ступень выше. Выдали форму, коньки, клюшки Efsi. Благодаря всему этому качественно менялась игра. А 15-18 лет – это уже молодежка и первые выезды на Россию. Анатолий Васильевич Муравьев, тренировавший молодежную команду, порекомендовал Вениамина Андреевича в основную команду, и так в 19 лет он попал к мастерам, где играл в основном составе до 1977 года. В 1977 году поступило приглашение в г. Альметьевск, но Вениамин Андреевич уехал в г. Лениногорск, играющим тренером, к Анатолию Николаевичу Орлову. В г. Лениногорск Вениамин Андреевич забивал по 3-4 гола за игру. Многие ходили на матчи только для того, чтобы посмотреть на Елистратова!
После окончания игровой карьеры Вениамин Андреевич работал тренером в  СШ «Волна». Вениамин Андреевич пригласил к себе в команду интересных, талантливых ребят, которые впоследствии занимали призовые места. Также работал в подростковом клубе «Кояш» в Советском районе, затем в пос.Левченко. В период тренерской работы Вениамину Андреевичу приходилось и покупать бензин,  и делать лопаты, и ездить за запчастями для техники на Колхозный рынок.

Вениамин Андреевич Елистратов - один из лучших бомбардиров в истории нашего клуба, который  выступал 12 сезонов (1965-1977 гг.) за казанский СК им. Урицкого, сыграв 551 матч за команду в чемпионатах страны и забросив 269 шайб. В сезонах 1971/1972 гг. и 1972/1973 гг. становился лучшим бомбардиром клуба.

Награды и заслуги:

• Мастер спорта.